Технологии изготовления

  БУТОВАНИЕ ЩЕБНЕМ:

Сверлится лунка под столб металлический в 200 мм. После установки металлического столба пространство вокруг него трамбуется мелким щебнем фракция 5-20. Это дает прекрасный дренаж и замещение пучинистого грунта (глины, суглинка) на непучинистый, что в итоге устраняет саму причину, приводящую к перекосу столбов. В отличии от "бетонирования", когда грунтовые воды встречают непреодолимую преграду, и при замерзании зимой стремятся вытолкнуть столб металлический на поверхность, во втором случае, щебень выполняет функцию дренажа и вода уходит ниже глубины промерзания. Смысл данной технологии установки заборов в осушении грунта вокруг столба.

  Точечное бетонирование:

Мотобуром сверлится скважина 200мм под каждый столб металлический, в нее устанавливается столб, и половина ямы трамбуется щебнем в перемешку с землей остальное свободное пространство заливается бетоном. Такой способ установки подходит для легких песчаных грунтов по причине того, что пучинистым грунтам все равно, что из себя выталкивать - просто столб или столб обмазанный бетоном, с таким столбом потом к сожалению ничего не сделать, только целиком вывозить с участка

  Ленточный фундамент:

Монтаж забораов из профнастила на ленточном фундаменте происходит в несколько этапов. Выкапывается траншея ширина и глубина траншеи зависит от того, какой именно забор будет устанавливаться на данный фундамент. Устанавливается опалубка. Производится армирование не менее, чем двумя слоями арматуры. Устанавливаются столбы, после чего производится заливка бетона.
Установка забора на ленточный фундамент происходит значительно дольше, чем любым вышеописанным методом. Зато Вам гарантирована долгая эксплуатация забора без перекосов.
При выборе способа установки необходимо учитывать особенности грунта для того, чтобы в будущем вся конструкция не покосилась.